塚本農園~さくらんぼを育てる~

    2019/06/29

    こんにちは☆

     

    農園を開拓しました「塚本 太郎」です☆

     

    と、いうのはさすがに冗談でww

    自宅の「さくらんぼの木」が脅威の成長を遂げたので、ご紹介☆

     

    こちら、

    約4年前の自宅

    当時のさくらんぼの木・・・

    小さっ!!!!!

     

    それから時は流れ、今年の3月には

    ソメイヨシノの開花を差し置いて、

    一足早く

    塚本家の桜☆開花!!


    初めてこんなに咲き乱れ、

    感動です!!

     

    おや?ミツバチが数匹飛び交ってます・・・

    これはもしや・・・

     

     

    4月の中旬頃・・・

    あっ!!!!

    実がついてる!!!

    これまた感動!

    ミツバチさんありがとう!!

     

     

    これは、もしや

    食べられるのか!?

     

    「よし!しっかり収穫しよう!」

    そのためには、野鳥に食べられてしまったら

    元も子もない!!

     

    防護ネット設置!!

    おぉ!それっぽい(笑)

     

    5月に入ると・・・

    ネット越しに・・・

    赤いのがわかる!!

    ネットの中をのぞいてみました・・・

    すごい!さくらんぼだ!!

     

    記念すべき初収穫w


    でも、この日食べられそうな色づきの実はこれだけw

     

    さて!

    味は!!

     

     

     

    !?

     

     

    あれ?

    味、薄っっっ!

     

     

    いや・・・きっと少し採るのが早かったんだ・・・

     

     

    そして、数日後・・・

     

     

    お!大量に色づいている!!

    渾身の大収穫!!

    大量~~(笑)

    今度は甘いはず!!

     

     

    さて!

    味は!!

     

     

    !?

     

    あれ?

    (デジャヴww)

     

    味、薄っっっ!

     

    やはり、勝手に実ったさくらんぼに

    甘さ、美味しさを求めるのは不毛でした・・・

     

    しかーし!

     

    せっかく実ったさくらんぼですから、

    美味しく食べたい!

     

    そこで

    ドンっ!

    さくらんぼジャム☆

    それを・・・

    ヨーグルトにかけて、朝食に♪

     

    これはウマイ!!

     

    さらに

    ドンっ!

    ゼリーにしました☆

     

    これもウマイ♪

     

     

    なんだかんだと、美味しく食べることはできました♪

     

     

    しかし、やっぱり憧れますね。

    「そのまま食べて美味しいさくらんぼ」

    さくらんぼの王様

    「佐藤錦」

     

     

    来年は、肥料や間引きのことも学んで、

    大事に育てて

    目指せ!

    「太郎錦」!!

     

    頑張りますww